Comment désactiver l’écran partagé dans Safari

Vous vous demandez comment désactiver l’affichage en écran partagé dans Safari sur iPad ? Vous êtes au bon endroit! La fonction d’écran partagé du système d’exploitation iPad permet à l’utilisateur d’effectuer plusieurs tâches entre différentes applications en même temps. Dans Safari, la fonction d’écran partagé est une option étonnante qui vous permet de parcourir simultanément deux pages Web différentes, mais avec un espace d’écran plus petit. Vous pouvez facilement activer cette fonctionnalité multi-fenêtres sur votre appareil iOS. Continuez à lire pour désactiver l’écran partagé dans Safari.

Comment désactiver l'écran partagé dans Safari

Comment désactiver l’écran partagé dans Safari

Pour ceux qui ne savent pas comment ouvrir l’écran partagé dans Safari sur iPad ou Macbook, nous avons répertorié les étapes ci-dessous :

Option 1 : via le bouton Windows

Appuyez longuement sur le Bouton fenêtre et sélectionnez Nouvelle fenêtre en vue fractionnée.

Option 2 : Utiliser le bouton Mutitasking

Vous pouvez utiliser le bouton multitâche (…) trouve en haut de l’écran. Alors choisi:

  • Fenêtre en mosaïque à gauche de l’écran ou,
  • Fenêtre en mosaïque à droite de l’écran

Fenêtre en mosaïque à gauche ou à droite de l'écran

Option 3 : Vous pouvez également lien glisser-déposer sur le bord droit ou gauche de l’écran.

Devine quoi? Si vous allumiez accidentellement l’écran partagé au milieu d’une vidéo intéressante en plein écran, cela deviendrait vraiment frustrant. Pour ceux qui souhaitent désactiver l’affichage en écran partagé dans Safari sur iPad, nous apportons un guide incroyable qui vous aidera à apprendre la même chose. Les étapes sont très simples et faciles à mettre en œuvre. Suivez-les dans le même ordre pour obtenir les meilleurs résultats. Continue de lire!

Noter: Les versions macOS/iOS peuvent ne pas avoir les mêmes options de paramètres, et elles peuvent varier. Par conséquent, assurez-vous que les paramètres sont corrects avant d’en modifier. Lesdites étapes ont été effectuées sur iPadOS 15.1 et macOS big sur.

Il s’agit d’une méthode simple mais efficace pour désactiver l’affichage en écran partagé dans Safari sur les appareils iPad. Même si ce n’est pas une méthode simple pour désactiver la fonction d’écran partagé si vous voulez savoir comment vous débarrasser de l’écran partagé sur iPad sans aucun problème.

1A. Balayez vers le haut depuis le bas pour ouvrir le Applications récentes l’écran de votre iPad/Macbook.

1B. Ouvert Menu Pomme > Éléments récents comme indiqué, sur votre appareil macOS.

Cliquez sur le menu Pomme sélectionnez les éléments récents mac.  Comment désactiver l'écran partagé dans Safari

2. Ensuite, glissez vers le haut sur languette que vous souhaitez résilier dans Safari.

3A. Sélectionnez le Fermer cet onglet option

Fermer cet onglet safari mac ios

3B. Sinon, appuyez sur le proche bouton sur chaque onglet que vous souhaitez supprimer.

Ensuite, lancez Safari et vérifiez s’il s’ouvre dans une fenêtre unique en plein écran.

Noter: Vous pouvez également fermer tous les onglets en appuyant sur Ferme tout [n] Onglets.

safari fermer tous les onglets.  Comment désactiver l'écran partagé dans Safari

A lire aussi : Réparer Safari Cette connexion n’est pas privée

Méthode 2 : via les boutons multitâches

Il s’agit d’un autre moyen simple de désactiver l’affichage en écran partagé dans Safari sur iPad à l’aide de boutons multitâches. Suivez les instructions ci-dessous pour désactiver l’écran partagé.

1. Placez votre iPad en mode portrait ou paysage et appuyez sur le Bouton multitâche

2. Maintenant, appuyez sur le Passer en mode plein écran option illustrée en surbrillance ci-dessous.

Entrez en plein écran sur Mac Google CHrome

3. Maintenant, l’autre onglet sera fermé et vous pourrez maintenant profiter de Safari en vue normale.

Méthode 3 : Faites glisser Split View Divider sur iPad

Lorsque vous utilisez votre iPad en mode écran partagé, utilisez Séparateur de vue fractionnée, vous pouvez voir les deux écrans séparés par une barre. Cette barre peut être utilisée pour redimensionner la taille de l’écran selon votre convenance.

  • Si vous voulez que votre onglet droit soit en plein écran, faites glisser le séparateur de vue fractionnée directement vers la gauche.
  • Si vous voulez que votre onglet de gauche soit en plein écran, faites-le glisser vers la droite.

Voici les étapes pour désactiver l’écran partagé dans Safari en utilisant le séparateur de vue fractionnée sur iPad.

1. Appuyez sur le Séparateur de vue fractionnée au centre de l’écran qui divise l’écran.

Fermer cet onglet safari mac ios

2. Faites glisser le Séparateur de vue fractionnée selon vos préférences jusqu’à ce que l’autre application se ferme complètement.

A lire aussi : 5 façons de réparer Safari ne s’ouvrira pas sur Mac

Méthode 4 : fusionner toutes les fenêtres sur iPad

C’est un autre moyen simple qui vous aide à apprendre à vous débarrasser de l’écran partagé sur iPad en fusionnant toutes les fenêtres actuellement ouvertes. Si vous le faites, toutes les fenêtres seront fusionnées en une seule fenêtre et vous pourrez ainsi basculer manuellement vers l’application de votre choix. Voici comment procéder.

1A. Appuyez et maintenez enfoncé le bouton de fenêtre dans le coin droit de l’un des onglets ouverts.

1B. Ou, sélectionnez le Fenêtre option dans la barre de menus.

2. Dans le nouveau menu qui apparaît, touchez Fusionner toutes les fenêtres.

fusionner toutes les fenêtres safari mac

Cela fermera l’écran partagé et tous les onglets seront fusionnés.

Méthode 5 : contactez l’assistance Apple

Si vous ne parvenez toujours pas à désactiver l’affichage en écran partagé dans Safari sur iPad, vous pouvez contacter l’équipe d’assistance Apple via leur site officiel ou visitez Apple Care pour une assistance supplémentaire. L’équipe d’assistance est extrêmement serviable et réactive. Ainsi, vous devez savoir comment vous débarrasser de l’écran partagé sur iPad en un rien de temps.

Contacter l'assistance Apple.  Comment désactiver l'écran partagé dans Safari

Conseil de pro : comment éviter d’ouvrir accidentellement l’écran partagé

Si vous vous demandez comment vous débarrasser de l’écran partagé sur iPad lorsque vous naviguez sur Safari, le moyen le plus simple est d’éviter d’activer la fonction par inadvertance. Notez toujours bouton à trois points au milieu-haut de l’écran. Si vous touchez ou faites glisser accidentellement ce bouton, la taille et la vue de votre fenêtre seront modifiées. Soyez donc prudent lorsque vous manipulez le bouton d’écran partagé.

Recommandé:

Nous espérons que ce guide vous a été utile et que vous avez pu apprendre comment désactiver l’écran partagé dans Safari sur iPad ou Macbook. N’hésitez pas à nous contacter avec vos questions et suggestions via la section commentaires ci-dessous. Faites-nous savoir ce que vous voulez savoir ensuite.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.