Comment désactiver un compte PS4 sans système remotely?

Il est sage de traiter votre propre console PS4 comme un appareil de jeu principal, car elle contient le compte réseau PlayStation, d’autres informations importantes et des jeux précommandés. De plus, les joueurs actifs doivent savoir qu’ils peuvent utiliser leur console PS4 principale pour les jeux multijoueurs. Habituellement, les joueurs désactivent leur compte PS4 principal avant de le vendre ou de passer à un autre modèle. Pourtant, si un utilisateur a perdu ou donné sa console à quelqu’un sans une réinitialisation appropriée, son compte est exposé pour un accès gratuit aux données.

Heureusement, la technologie permet aux utilisateurs de désactiver les comptes PlayStation sans système. Si vous avez laissé votre compte actif sur PS4 et que cela vous inquiète maintenant, continuez à lire car nous avons décrit la méthode et les fonctionnalités les plus simples proposées dans la console Sony.

Comment désactiver un compte PlayStation ?

Vous auriez pu facilement désactiver le compte de la console avant de le remettre à qui que ce soit. Mais ce n’est pas grave, la réponse à la désactivation d’un compte PS4 réside dans les étapes suivantes :

La façon la plus simple de désactiver la PS4 principale commence comme :

  • Allumez votre PC/ordinateur portable et ouvrez un navigateur internet
  • Relier avec le site officiel de Sony
  • Entrez l’adresse e-mail et le mot de passe dans les champs
  • Cliquez sur S’identifier pour vous connecter à votre compte PlayStation Network
  • Dans la colonne en bas à gauche, cliquez sur Gestion d’appareils
  • Dans le menu de droite, appuyez sur Systèmes PlayStation
  • presse Désactiver tous les appareils bouton
  • Validez en cliquant sur Oui

Par ces étapes, vous pouvez supprimer votre compte des consoles de jeu précédemment connectées sans leur présence physique.

Comment désactiver à distance une PS4 ?

L’industrie du jeu et les avancées technologiques modernes ne limitent pas les utilisateurs à effectuer des tâches uniquement avec des appareils filaires. C’est pourquoi les comptes PS4 en ligne connectés au serveur PS4 peuvent être désactivés à distance via des appareils intelligents. Par conséquent, continuez avec ce processus rapide :

  • Rechercher Application Playstation depuis la boutique Android/iOS
  • Installer l’application avec un logo blanc et un fond bleu
  • Après l’installation, ouvrez et connexion avec votre compte réseau PS4
  • Aller à Paramètres de confidentialité et ouvrir Modifier le profil
  • Après cela, appuyez sur le icône 3 barres en haut à gauche
  • Sélectionnez le Système Playstation (Jeux)
  • Appuyez sur Désactiver tous les appareils puis sélectionnez Oui

Le processus désactivera immédiatement le compte et les appareils liés via ce compte particulier. Et vous devrez associer manuellement les appareils pour les futures sessions de jeu.

Question fréquemment posée

Q1. Quels sont les avantages d’un compte PS4 principal ?

Quiconque utilise le compte PS4 principal peut utiliser des applications achetées sur le PlayStation Store et jouer à des jeux téléchargés précommandés. Vous pouvez définir 1 console PS4 principale, 2 systèmes PlayStation portables, puis 2 PS3 à partir d’un compte enregistré. De plus, les utilisateurs peuvent utiliser les thèmes qu’ils ont achetés dans la boutique en ligne.

Q2. Puis-je supprimer un compte sans compte principal ?

Pour un seul compte, vous pouvez facilement le supprimer en vous y connectant, tandis que si vous possédez plusieurs comptes, vous pouvez le supprimer du compte principal sans aucun problème.

Q3. La première méthode nécessite-t-elle que vous connaissiez le mot de passe ?

Dans les deux méthodes mentionnées ci-dessus, vous devez connaître votre identifiant de compte et votre mot de passe correct pour vous connecter à partir d’un PC, d’un ordinateur portable (navigateur Web) ou d’un appareil intelligent (application).

Q4. Comment puis-je empêcher un autre utilisateur PS4 de se connecter à mon compte ?

Pour empêcher les autres joueurs de se connecter à votre compte ne nécessite pas beaucoup d’efforts, changez le mot de passe de votre compte PSN principal et ne le partagez plus.

Conclusion

Si vous souhaitez désactiver votre compte PlayStation, cela signifie que vous ne souhaitez pas l’utiliser ou que vous n’en avez plus besoin. Quelle que soit la raison, vous avez le choix de l’effectuer en ligne depuis votre compte PSN, et un message de confirmation apparaîtra lorsque le compte sera désactivé.

Dans cet article succinct, nous avons essayé de vous informer des méthodes simples sur la façon de désactiver le compte PS4 sans système tout en utilisant un PC ou un appareil intelligent. Ces méthodes désactivent avec succès le compte PS4 de chaque appareil et éliminent tous vos soucis. J’espère que nous vous avons aidé à protéger vos données et à bloquer l’accès indésirable à votre compte ; laissez un commentaire ou contactez-nous pour toute question!

Bon jeu !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.